Rezept: Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 gr. | Navel-Orangen | |
125 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
8 | Kirschen und Minzeblättchen, - um Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ 2½ Std. Kühlen)
Pro Portion: 940 kJ/220 kcal
1. Die Orangen quer halbieren und vorsichtig auspressen. Dann die Fruchthäutchen mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen. Die Schalenhälften beiseite stellen.
2. Den Orangensaft abmessen und mit Weißwein auf ½ l auffüllen. Zucker unterrühren und den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Gelatine nach Vorschrift einweichen, quellen lassen, ausdrücken. Mit dem Schneebesen in den heißen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
4. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die lauwarme Orangenflüssigkeit schlagen. Etwas abgekühlt 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter das Gelee ziehen.
5. Das Fruchtgelee in die Orangenhälften füllen und im Kühlschrank in etwa 2 Std. fest werden lassen. Jeweils mit 1 Kirsche und einigen Minzeblättchen garniert servieren.
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