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Rezept: Gefüllte Peperoni vom Grill

Bild: Gefüllte Peperoni vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
1 Peperoncino - italienische Pfefferschoteca. 0.16 €
1 BundOregano 
16 Schwarze Oliven 
150 gKugel Mozzarella; +/-ca. 1.19 €
150 gRicottaca. 1.07 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 dlOlivenöl; (2)ca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Peperoni der Länge nach halbieren und Samen sowie Scheidewände sorgfältig entfernen. Die Peperonihälften innen und außen mit Olivenöl (1) bestreichen und in eine Platte legen.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden.

Den Mozzarella klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben. Mit dem Peperoncino, dem Oregano und den Oliven mischen. In die Peperonihälfte füllen und den Ricotta darüber verteilen.

Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte dieser Mischung über die Käsefüllung träufeln.

Die Peperoni auf den Grillrost legen. Je nach Art des Grills den Deckel schließen oder die Peperoni mit Alufolie gut decken. Nicht zu heiß sechs bis acht Minuten grillieren. Dann die restliche Ölmischung darüber träufeln, wieder verschließen bzw. decken und weiter fünf bis sechs Minuten fertig braten.

Sind die Peperoni ein fleischloses Essen, passen Salat und frisches Brot dazu.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoni vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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