Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen

Bild: Kima matar, Hackfleisch mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 17.09 €        Kosten Portion: 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderhackfleisch - alternativ vom Lammca. 11.46 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
1 StückIngwerwurzelca. 0.14 €
1 scharfe grüne Chili - gehacktca. 0.16 €
1 TLKoriandersamen - gemahlenca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
175 mlWasser (1)ca. 0.00 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
6 ELFrischer Koriander - gehacktca. 3.56 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
6 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann.


In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und rühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Den Knoblauch zufügen und alles eine Minute dünsten. Den Ingwer schälen und zu einem Brei verreiben. Das Hackfleisch, den Ingwer, die Chilis, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben. Das Fleisch 5 Minuten rühren, dabei die Klümpchen zerdrücken. Mit Wasser (1) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die Erbsen, den frischen Koriander, das Garam masala, den Zitronensaft, Salz und Wasser (2) zugeben. Alles miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind. Abschmecken und gegebenenfalls Salz und Zitronensaft hinzufügen. Da sich auf dem Boden der Pfanne Fett angesammelt haben kann, das Hackfleisch und die Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.


Als Beilagen eignen sich Ballonbrot oder geschichtetes Brot, Blumenkohl und weißer Rettich, sauer eingelegt, oder ein Zwiebel-Dip.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fleisch Hackfleisch Indien Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   


Mehr Info: