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Rezept: Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen

Bild: Kima matar, Hackfleisch mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 10.21 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderhackfleisch - alternativ vom Lammca. 4.67 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
1 StückIngwerwurzelca. 0.14 €
1 scharfe grüne Chili - gehacktca. 0.16 €
1 TLKoriandersamen - gemahlenca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
175 mlWasser (1)ca. 0.00 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
6 ELFrischer Koriander - gehacktca. 3.56 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
6 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann.


In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und rühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Den Knoblauch zufügen und alles eine Minute dünsten. Den Ingwer schälen und zu einem Brei verreiben. Das Hackfleisch, den Ingwer, die Chilis, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben. Das Fleisch 5 Minuten rühren, dabei die Klümpchen zerdrücken. Mit Wasser (1) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die Erbsen, den frischen Koriander, das Garam masala, den Zitronensaft, Salz und Wasser (2) zugeben. Alles miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind. Abschmecken und gegebenenfalls Salz und Zitronensaft hinzufügen. Da sich auf dem Boden der Pfanne Fett angesammelt haben kann, das Hackfleisch und die Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.


Als Beilagen eignen sich Ballonbrot oder geschichtetes Brot, Blumenkohl und weißer Rettich, sauer eingelegt, oder ein Zwiebel-Dip.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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