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Rezept: Apfelkuchen I

Bild: Apfelkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 :

Hefeteig 
1.50 kgÄpfelca. 1.85 €
100 gGeriebenes Weißbrotca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert. Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand gleichmäßig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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