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Rezept: Apfelkuchen mit Grieß

Bild: Apfelkuchen mit Grieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kuchenblech 25 X 35 Cm

Oder Grosse Springform 28 Cm
12 Äpfel (Grün) 
etwas Vanillezucker oder Zimt 
0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.11 €
0.75 Tasse(n) Zuckerca. 0.20 €
0.75 Tasse(n) Grieß 
100 gButter - kaltca. 1.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier belegen.

2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker bestreuen und aufs Blech verteilen.

3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Grieß mischen, die ganze Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf verteilen. Ca. 45 - 50 Minuten im Ofen backen.

Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch, kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Grieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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