Rezept: Apfelkuchen mit Grieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kuchenblech 25 X 35 Cm | ||
Oder Grosse Springform 28 Cm | ||
12 | Äpfel (Grün) | |
etwas | Vanillezucker oder Zimt | |
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
0.75 Tasse(n) | Grieß | |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier belegen.
2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker bestreuen und aufs Blech verteilen.
3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Grieß mischen, die ganze Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf verteilen. Ca. 45 - 50 Minuten im Ofen backen.
Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch, kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.
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