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Rezept: Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan)

Bild: Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
75 gRohrzuckerca. 0.19 €
100 gMargarineca. 0.24 €
50 gSoja Cremig 
150 gHimbeerkonfitüreca. 0.60 €
25 Mandeln, gehackt 
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
10 gRohrzuckerca. 0.03 €
2.5 TLWeihnachtsgebäckmischung - (*) ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

(*) Fertige Gewürzmischung von Brecht bestehend aus Muskat, Ingwer, Galgant, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit Rohrzucker, Pflanzenmargarine, SojaCremig und der Weihnachts-Gebäckmischung in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis sich große Krümel bilden. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Sterne ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 8 min backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit gehackten und gemahlenen Mandeln verrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Konfitürenmasse bestreichen und mit den restlichen Sternen bedecken. Rohrzucker im Mixer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die zusammengesetzen Sterne stäuben.

Bei 30 gefüllten Weihnachtssternen enthält einer ca.: 80 kcal/335 kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 0.75 BE


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(*) Für diese Version von Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Weizenkörner


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