Rezept: Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
200 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.23 € |
75 g | Rohrzucker | ca. 0.19 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
50 g | Soja Cremig | |
150 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.60 € |
25 | Mandeln, gehackt | |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
10 g | Rohrzucker | ca. 0.03 € |
2.5 TL | Weihnachtsgebäckmischung - (*) ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
(*) Fertige Gewürzmischung von Brecht bestehend aus Muskat, Ingwer, Galgant, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit Rohrzucker, Pflanzenmargarine, SojaCremig und der Weihnachts-Gebäckmischung in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis sich große Krümel bilden. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Sterne ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 8 min backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit gehackten und gemahlenen Mandeln verrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Konfitürenmasse bestreichen und mit den restlichen Sternen bedecken. Rohrzucker im Mixer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die zusammengesetzen Sterne stäuben.
Bei 30 gefüllten Weihnachtssternen enthält einer ca.: 80 kcal/335 kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 0.75 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung |