Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fettarmer Frischkäse | |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
25 g | Entkernte und gehackte - Datteln | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
25 g | Mandelblätter | ca. 0.10 € |
12 | Weinblätter (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gegrillter Babymais zum - Servieren | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Rosmarinzweige | ||
Tomatenviertel |
Zubereitung:
1. Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandelblätter dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2- 3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
3. Die gerösteten Mandeln in die Käsemischung geben und gut verrühren.
4. Die Weinblätter entsprechend der Anweisung auf der Packung zum Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgießen, die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die Füllung ganz umwickelt ist.
5. Die Weinblattpäckchen in Folie einwickeln, jeweils 1 oder 2 Päckchen pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8-10 Minuten auf den Grill legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviertel.
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