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Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 10

Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFettarmer Frischkäse 
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
25 gEntkernte und gehackte - Datteln 
25 gButterca. 0.17 €
25 gMandelblätterca. 0.10 €
12 Weinblätter (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gegrillter Babymais zum - Servieren 

ZUM GARNIEREN
Rosmarinzweige 
Tomatenviertel 

Zubereitung:

1. Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandelblätter dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2- 3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

3. Die gerösteten Mandeln in die Käsemischung geben und gut verrühren.

4. Die Weinblätter entsprechend der Anweisung auf der Packung zum Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgießen, die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die Füllung ganz umwickelt ist.

5. Die Weinblattpäckchen in Folie einwickeln, jeweils 1 oder 2 Päckchen pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8-10 Minuten auf den Grill legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviertel.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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