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Rezept: Gefüllte Wirsingröllchen

Bild: Gefüllte Wirsingröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Wirsingblätter 
500 gKartoffeln, in der Schale - in Salzwasser gegart 
0.25 lSoja-Drinkca. 0.35 €
30 gMargarineca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Muskatnuss - nach Geschmackca. 0.04 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
2 Karotten, gewürfeltca. 0.17 €
100 gRäuchertofu - gewürfeltca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen, zerstampfen, mit dem Soja-Drink und der Margarine verrühren und würzen. Die Zwiebel mit den Karotten andünsten, den Tofu zufügen und mit dem Kartoffelbrei vermischen. Damit die Kohlblätter füllen, aufrollen und mit einem Bindfaden zusammenhalten. In eine gefettete Aullaufform setzen, mit Tomaten- oder Bechamelsauce übergießen und 30 Minuten bei 180° C backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wirsingröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Tofu geräuchert  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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