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Rezept: Gefüllte Zucchini (Thunfisch)

Bild: Gefüllte Zucchini (Thunfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

4 Zucchini; a je ca. 200 g 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Bundzwiebeln mit dem Grün - Grün in feinen Ringenca. 0.13 €
Zwiebeln fein; gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
200 gDose Thon im Salzwasser - abgetropft, erpflückt 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

PECORINO-STREUSEL
50 gPecorino; geriebenca. 1.00 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELOlivenöl alles in einer - kleinenca. 0.08 €
Schüssel mit einer Gabel - mischen, bis die Masse 
krümelig ist 

PEPERONISAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten : Gratinieren: ca. 35 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Peperonisauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni darin andämpfen. Mit dem trockenen Weißwein und Gemüsebouillon ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln. Mit wenig Paprika abschmecken, pürieren, zugedeckt beiseite stellen.

Zucchini: je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres und Scheiben grob hacken Füllung: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauchzehe andämpfen, gehackte Zucchini ca. vier Minuten mitdämpfen. Thunfisch beigeben, Pfanne von der Platte nehmen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber gießen.

Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce legen, Form mit Alufolie bedecken.

Gratinieren: fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. zehn Minuten fertig gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini (Thunfisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Gefüllt Gemüse Thunfisch


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