Rezept: Würzige Putenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
375 ml | Hühnersuppe - Instant | ca. 3.46 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Sahne und Speisestärke verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. eine Minute köcheln lassen.
Salatstreifen unterrühren.
Putenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit der Petersilie mischen und zur Putenpfanne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen |