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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 8

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 Gemüsezwiebeln (à 500 g)ca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
375 gChampignonsca. 2.15 €
1 Dose(n)Tomaten (420 g Ew.)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Tüte Tomatensauce (1/4l) 

Zubereitung:

Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 Minuten kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.

Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern, gehackte Petersilie unterziehen.

Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form gießen.

Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.

Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce gegeben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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