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Rezept: Gefüllter Fenchel - Variation 1

Bild: Gefüllter Fenchel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Knollen Fenchel 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 TLFrischer Majoranca. 0.05 €
2 ELCognacca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSauerrahm (oder Crème - fraîche)ca. 0.22 €
50 gGeriebener Sbrinz oder - Parmesanca. 0.90 €

ZUM GARNIEREN
Frischer Majoran 

Zubereitung:

Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der Länge nach halbieren. Die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen (kann man für einen Salat verwenden). Die äußeren Schalen in wenig siedendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen, danach abtropfen lassen Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und fein schneiden. In einer Pfanne Margarine erwärmen, Schalotte darin anschwitzen. Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Mehl darüberstreuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer und Sauerrahm einrühren.

Etwas geriebenen Sbrinz oder Parmesan darunterrühren, heiß werden lassen. Füllung in den Fenchelhüllen verteilen, in eine ofenfeste Form geben. Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüberstreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.

Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein garniert servieren Getränk: Welschriesling Steirische Klassik 2002 Weingut Groß, Trockener Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fenchel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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