Rezept: Gefüllter Hahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | junger Hahn (ca. 1700 g) | |
100 g | Kalbsleber | ca. 2.89 € |
250 g | Gehacktes (halb und halb) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Petersilie | ||
Kresse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Weißwein | ||
Für die Sosse: | ||
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Kresse |
Zubereitung:
Kalbsleber in Öl anbraten, abkühlen lassen und fein zerkleinern. Mit Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken- schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Den Hahn mit der Füllung füllen und in einem Bräter hellbraun anbraten. Weißwein zugießen und eine Stunde schmoren lassen. Schmand zum Schmorfond geben, aufkochen lassen, abschmecken und etwas geschnittene Kresse unterziehen.
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