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Rezept: Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgPutenbrust (vom Fleischer - fur einen Rollbraten einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Becher (150 g) Krauterfrischkäse 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lTrockener Sherryca. 0.47 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €

Zubereitung:

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schließen und den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std. garen.

Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und weitere 10 Minuten im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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