Rezept: Gefüllter Tintenfisch ’Gemista’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Große zehnarmige - Tintenfische | |
0.75 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.72 € |
1.5 Tasse(n) | Grob gehackte Zwiebeln | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | Reis (Carolina) | |
0.5 Tasse(n) | Fein gehackte Petersilie | |
2 | Fein gehackte Chilischoten | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische gut waschen. Kopf, Tentakel und die Flossen klein hacken.
In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel leicht bräunen, das Gehackte dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange garen, bis die entstandene Flüssigkeit verdunstet ist.
Die Kasserole vom Herd nehmen, den Reis dazugeben, mit Petersilie versehen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Ketchup würzen. Diese Füllung zum Abtropfen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit beseite stellen.
Die Tintenfische füllen und in eine Bratenpfanne setzen. Die Tintenfische mit dem Fond, dem Weißwein und dem Zitronensaft begießen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Falls die Soße zu dünn ist, lässt man sie in einer separaten Kasserole reduzieren.
Servieren kann man die Tintenfische kalt oder heiß.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |