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Rezept: Wiener Sandkuchen

Bild: Wiener Sandkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarineca. 0.77 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLRumca. 0.04 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
75 gSultaninenca. 0.41 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Zitronenschale - abgeriebenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und anschließend unterarbeiten. Sultaninen und den steifen Eischnee unterheben.

Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Sandkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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