Rezept: Wiener Sandkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
75 g | Sultaninen | ca. 0.41 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.28 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und anschließend unterarbeiten. Sultaninen und den steifen Eischnee unterheben.
Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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