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Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1
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© S. Troll
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~0.96 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben.
Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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