Rezept: Gefülltes Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkraut | ca. 0.99 € |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
200 g | gedünsteter Reis | |
1 EL | geriebene Zwiebeln | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprika | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Aus dem Weißkrautkopf wird der Strunk herausgeschnitten und der Kopf in heißes Wasser gegeben. Man zerteilt ihn dann in seine Blätter und füllt mit folgender Füllung: Füllung: Das Fleisch wird mit der Zwiebel vermischt, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Reis hinzugegeben. Die übrigen Krautblätter werden in Streifen geschnitten und in einen Topf gegeben, darauf legt man das gefüllte Kraut, gibt 3 Löffel verdünntes Tomatenpüree dazu und dünstet weich. mit einer hellen Mehlschwitze wird eingedickt und mit saurer Sahne übergossen, serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine |