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Rezept: Gefülltes Weißbrot

Bild: Gefülltes Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 0.85 €
250 gTk-Gemüse 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Glas Oliven 
1 Kastenweißbrot 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Drei Eier hartkochen, abschrecken und schälen.

Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen (wenn möglich in Eiswasser abschrecken, dann behält es seine schöne Farbe).

Zwiebel schälen, die Oliven abgießen, dann beides fein würfeln.

Vom Weißbrot einen Deckel abschneiden, aushöhlen.

Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Gemüse, den rohen Eiern und den Oliven vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Masse in das Brot füllen, die gekochten Eier darauflegen und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken.

Den Brotdeckel wieder aufsetzen.

In der auf 175 GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 60 Minuten backen.

Das Brot mit einem sehr scharfen Messer (Wellenschliff) in Scheiben schneiden, mit pikanten Saucen servieren.

Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.

Schmeckt heiß und kalt gleich gut!

Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative Brot beim Aufschneiden nicht zerbröselt. Sehr scharfes Messer verwenden!!


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(*) Für diese Version von Gefülltes Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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