Rezept: Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE KARAMELSOSSE | ||
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker (Rohrzucker, braun) | ca. 0.40 € |
1 Stück | Zimtstange | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE BANANEN | ||
6 Stück | Bananen, reif und fest | |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
250 g | Zucker (Rohrzucker, braun) | ca. 0.67 € |
...UND AUSSERDEM | ||
1 kg | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren (nicht zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras (etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Soße kaltstellen.
Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Mit Karamelsoße und Vanilleeis servieren.
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