Rezept: Fruchtiger Garnelencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mango | ca. 1.77 € |
20 | Kapstachelbeeren - Physalis | ca. 0.99 € |
10 | Garnelen - à 30 g ohne Kopf und Schale | ca. 6.44 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
225 ml | Kokosmilch - ungesüßt | ca. 1.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Als Beilage: | ||
Reis | ca. 0.10 € | |
Für die Minz-Raita: | ||
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | gehackte Minze | ca. 0.16 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry .
Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Streifen schneiden. Kapstachelbeeren aus der Pergamenthaut lösen und halbieren. Garnelen entdarmen und trockentupfen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden.
Die Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Möhrenstreifen in die Pfanne geben. Mit dem Currypulver bestreuen, Mango und Kapstachelbeeren dazugeben.
Kokosmilch dazugießen und alles zwei Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Garnelen in der Sauce erhitzen. Den Curry mit Reis servieren.
Dazu passt Minz-Raita. Die Zutaten hierzu werden vermengt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen |