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Rezept: Fruchtiger Garnelencurry

Bild: Fruchtiger Garnelencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.87 €        Kosten Portion: 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoca. 0.99 €
20 Kapstachelbeeren - Physalisca. 0.99 €
10 Garnelen - à 30 g ohne Kopf und Schaleca. 4.79 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELCurryca. 0.31 €
225 mlKokosmilch - ungesüßtca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 TLLimettensaftca. 0.04 €

Als Beilage:
Reisca. 0.10 €

Für die Minz-Raita:
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELgehackte Minzeca. 0.16 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry .


Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Streifen schneiden. Kapstachelbeeren aus der Pergamenthaut lösen und halbieren. Garnelen entdarmen und trockentupfen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden.

Die Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Möhrenstreifen in die Pfanne geben. Mit dem Currypulver bestreuen, Mango und Kapstachelbeeren dazugeben.

Kokosmilch dazugießen und alles zwei Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Garnelen in der Sauce erhitzen. Den Curry mit Reis servieren.

Dazu passt Minz-Raita. Die Zutaten hierzu werden vermengt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Garnelencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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