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Rezept: Fruchtiger Garnelencurry

Bild: Fruchtiger Garnelencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.14 €        Kosten Portion: 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoca. 1.77 €
20 Kapstachelbeeren - Physalisca. 0.99 €
10 Garnelen - à 30 g ohne Kopf und Schaleca. 6.44 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
225 mlKokosmilch - ungesüßtca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 TLLimettensaftca. 0.04 €

Als Beilage:
Reisca. 0.10 €

Für die Minz-Raita:
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 ELgehackte Minzeca. 0.16 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry .


Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Streifen schneiden. Kapstachelbeeren aus der Pergamenthaut lösen und halbieren. Garnelen entdarmen und trockentupfen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden.

Die Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Möhrenstreifen in die Pfanne geben. Mit dem Currypulver bestreuen, Mango und Kapstachelbeeren dazugeben.

Kokosmilch dazugießen und alles zwei Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft abschmecken. Garnelen in der Sauce erhitzen. Den Curry mit Reis servieren.

Dazu passt Minz-Raita. Die Zutaten hierzu werden vermengt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Garnelencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Garnele Kokos Mango


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