Rezept: Gegrillte Chillies mit Knoblauch-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ganze Anaheim-Chilis - (große, mittelscharfe Peperoni) ein Loch neben den Stielansat machen | |
3 | Knoblauchzwiebeln | ca. 0.27 € |
1.5 kg | Kartoffeln, geschält, in - ca. 2-cm-Würfeln | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Im Kugelgrill Reb- oder Wacholderholz (Original: Mesquite-Holz) anzünden. Wenn es völlig heiß brennt, den Deckel schließen, um die Flammen zu ersticken, dabei das Lüftungsventil offen lassen. Chilis und Knoblauch grillen. Den Knoblauch abkühlen lassen und aus den Häuten drücken. Die Chilis in Küchenpapier wickeln, in einen Plastikbeutel geben , verschließen und 15 Minuten im eigenen Dampf ruhen lassen. Stielansätze entfernen. Die Haut vorsichtig entfernen, dann längs aufschneiden und entkernen. Knoblauch pürieren. Die Kartoffeln in einem Schmortopf mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und in 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abgießen. Hitze auf niedrig-mittel stellen und die Kartoffeln wieder aufsetzen. Die Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Dann den Sauerrahm und pürierten Knoblauch dazugeben und die Kartoffeln mit dem Stampfer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zum Servieren warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Amaretto-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 32.93 € Demeter: 31.51 € Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen |