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Rezept: Gegrillte Kartoffeln

Bild: Gegrillte Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Kartoffeln (flache, - längliche), 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €
30 gButter - (Flöckchen)ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut abbürsten und abtrocknen. Ca. 1 cm dicker Deckel abschneiden und im vorgeheizten Backofen backen bis die Kartoffel sich aushöhlen lässt (je nach Größe der Kartoffel 20 bis 30 Minuten ). Danach mit einem Suppenlöffel das Kartoffelfleisch vorsichtig herausstechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne gut mit dem Kartoffelfleisch verrühren, dass eine feine Creme entsteht. Mit Salz und Muskatnuss würzen und in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. Mit Parmesankäse bestreuen und Butterflöckchen darauf legen. In dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten grillen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Kartoffel


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