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Rezept: Gegrillte Spareribs

Bild: Gegrillte Spareribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
Pro Person 2 Spareribs 

Knoblauch-Marinade
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELSenfca. 0.08 €
1 TLPaprika 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
0.5 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenöl.ca. 0.46 €

Zubereitung:

Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Danach das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Spareribs auf einen geölten Grillrost legen und ca. 15 cm entfernt von der Grillbeheizung einschieben. Während der ca. 15minütigen Grillzeit einmal wenden und ab und zu sparsam mit der Marinade bepinseln.

Tip: Statt Spareribs Lammkoteletts mit der Knoblauch-Marinade grillen. Dazu schmecken Gemüsesalat und Hüttenkäse-Dip.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Spareribs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
BBQ Grillen Sparerib


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