Rezept: Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen, gegrillt | |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Brühe | ca. 0.06 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Pfefferkörner | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Speck in Streifen schneiden und auslassen. Kleine Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, heiße Brühe zufügen und schmoren. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben, ebenso Lorbeerblatt und Pfefferkörner. Tomaten brühen, häuten und 5 Minuten dünsten. Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die gegrillten Hähnchen in Viertel schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Reis servieren.
Dazu dann ein kühles Pils!!!
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