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Rezept: Alt-Eifeler Schmorbraten

Bild: Alt Eifeler Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrischer Schweinenacken - ohne Knochenca. 4.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
5 ELHonigca. 0.72 €
Mehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch darauflegen. Den Essig und das Malzbier mischen und den Honig darin auflösen. Soviel von der Flüssigkeit in den Topf gießen, dass das Fleisch halb bedeckt ist; den Topf gut verschließen. In den alten Eifeler Küchen geschah dies meist mit einem Teig aus Wasser und Mehl.

Den Bräter in den Backofen schieben und den Braten 90 Minuten bei 200°C schmoren lassen. Das gare Fleisch herausnehmen, die Bratflüssigkeit durchsieben und mit Mehl binden.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Eifeler Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Malzbier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Eifel Fleisch Schwein


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