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Rezept: Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons

Bild: Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen, gegrillt 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 ELBrüheca. 0.14 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
10 Pfefferkörner 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Speck in Streifen schneiden und auslassen. Kleine Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, heiße Brühe zufügen und schmoren. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben, ebenso Lorbeerblatt und Pfefferkörner. Tomaten brühen, häuten und 5 Minuten dünsten. Speisestärke anrühren, das Gemüse damit binden, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die gegrillten Hähnchen in Viertel schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Reis servieren.

Dazu dann ein kühles Pils!!!


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Tomatenhähnchen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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