Rezept: Spinat-Rhabarber-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spinat | ca. 1.59 € |
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
1 | grüne Chilischote - frisch | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 1.58 € |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Delikata | ca. 0.65 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt.
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Spinat mit dem Wasser zusammenfallen lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze untermischen.
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Eine flache Auflaufform leicht fetten, die Masse einfüllen und mit dem Mozzarella abdecken. 15 Minuten gratinieren.
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