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Rezept: Spinat-Rhabarber-Gratin

Bild: Spinat-Rhabarber-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpinatca. 1.59 €
200 gRhabarberca. 0.60 €
1 grüne Chilischote - frischca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
200 gMozzarella - in Scheibenca. 1.58 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 TLDelikataca. 0.65 €
1 TLKräutersalzca. 0.13 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.03 €

Zubereitung:

Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt.


Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Spinat mit dem Wasser zusammenfallen lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze untermischen.

Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.

Eine flache Auflaufform leicht fetten, die Masse einfüllen und mit dem Mozzarella abdecken. 15 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Rhabarber-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Delikata  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Peperoni - Chilies  *   Rhabarber  *   Wasser


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