Rezept: Gegrillter Catfish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
4 | Catfish-Filets à 230 g | |
Für die Sauce | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | sehr fein gehackte Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Chili-Paste | |
1 Tasse(n) | Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce, | |
ersatzweise Sojasauce) | ||
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.33333333 Tasse(n) | Reiswein-Essig | |
(ersatzweise normaler Essig) | ||
Für die Marinade | ||
1 TL | gehacktes Zitronengras | |
(oder Zitronenschale nach - Geschmack) | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
für die Garnierung: | ||
für die Garnierung: | ||
2 | dünn schräg geschnittene - Lauch wiebeln | |
2 EL | gerostete gehackte Erdnüsse |
Zubereitung:
Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln eine Minute köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Minuten grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen.
Als Beilage passen Reis und bißfest gegartes Gemüse.
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