Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Catfish

Bild: Gegrillter Catfish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 Catfish-Filets à 230 g 

Für die Sauce
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELsehr fein gehackte Zwiebelca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.25 TLChili-Paste 
1 Tasse(n)Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce, 
ersatzweise Sojasauce) 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Reiswein-Essig 
(ersatzweise normaler Essig) 

Für die Marinade
1 TLgehacktes Zitronengras 
(oder Zitronenschale nach - Geschmack) 
1 TLÖlca. 0.01 €

für die Garnierung:
für die Garnierung: 
2 dünn schräg geschnittene - Lauch wiebeln 
2 ELgerostete gehackte Erdnüsse 

Zubereitung:

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln eine Minute köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Minuten grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und bißfest gegartes Gemüse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Catfish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Catfish Fisch Grillen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   


Mehr Info: