Rezept: Gegrillter Hai nach Hartmut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Haifischsteaks | |
Marinade | ||
1 | Limette: Saft ca 2 Esslöffel | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
Pfeffer, nach Geschmack | ||
Gehackte Kräuter; nach - Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel | ||
Petersilie, Schnittlauch, - Koriander, etc | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Sp./Schuss Sesamöl, dunkel |
Zubereitung:
"Haifisch ist sehr versatile, das heißt man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., für jeden etwas.
Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heißen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.
"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern große Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
Beilagen nach wunsch.
Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig rühren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, außer dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist.
Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."
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