Rezept: Schinken-Kohl-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl | ca. 2.39 € |
1 | Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 0.87 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Möhre - fein geraspelt | ca. 0.12 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 0.94 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen. Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten dünsten. Apfelsaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten garen (bis der Kohl bissfest ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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