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Rezept: Schinken-Kohl-Pfanne

Bild: Schinken-Kohl-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlca. 2.39 €
1 Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.87 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 gr.Möhre - fein geraspeltca. 0.12 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen. Schinken in Streifen schneiden.

Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten dünsten. Apfelsaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten garen (bis der Kohl bissfest ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Kohl-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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