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Rezept: Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade

Bild: Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen (a 1,2 kg) 
3 frischer Ingwer 
1 Orangeca. 0.29 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 ELKikkoman-Teriyaki-Marinadeca. 2.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die Hähnchenhälfen gießen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.

Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.

Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.

Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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