Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gehackte Letschosteaks

Bild: Gehackte Letschosteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes (Rind u. Schwein) - Salz, Pfeffer, Paprika,ca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSemmelbrösel oder ein - eingeweichtes Brötchenca. 0.03 €
Schnittlauch 
Petersilie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSchmalzca. 0.02 €
1 GlasLetscho 

Zubereitung:

Aus dem Gehackten unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem Semmelbröseln oder ausgedrückten Brötchen(...ich nehme Haferflocken...), etwas Schnittlauch u. Petersilie, den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln sowie der zerriebenen Koblauchzehe eine Masse bereiten. Daraus 4 Steaks formen u. jedes durch das geschlagene Ei ziehen. In erhitztem Schmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Das Letscho in einem Topf erhitzen u. über die fertigen Steaks geben, obendrauf mit gehackter Petersilie garnieren. Mit Toastbrot und Gurkensalat oder Kartoffelpüree reichen.

. x#_


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gehackte Letschosteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gehacktes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   


Mehr Info: