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Rezept: Geheiraade

Bild: Geheiraade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gMehlca. 0.73 €
125 gDürrfleischca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLSalz,Pfeffer,Majoran 

BEILAGE
1 Kopf Grüner Salat 

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen. Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Wasser kochen und den Mehlteig esslöffelweise nach und nach ins heiße Wasser heben und ca. 5 min ziehen lassen.

Kartoffeln und Mehlknödel abwechselnd in eine Schüssel geben.

Inzwischen das kleingeschnittene Dürrfleisch auslassen, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach das ganze über die Geheijraade geben und sofort servieren.

Da man Kartoffeln und Mehlknepp zusammen in eine Schüssel schichtet, nennt man dieses Gericht "Verheiratete", "Geheirade" odder?


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(*) Die Zubereitung von Geheiraade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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