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Rezept: Geistreiche Birnen

Bild: Geistreiche Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggetrocknete Birnen 
1 lBirnengeistca. 12.84 €
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
250 gweißer Kandisca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltüchlein verschnüren. Birnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Kandis in ein Glas schichten. Mit Birnengeist auffüllen. Den Gewürzbeutel zugeben und mindestens! zwei Monate durchziehen lassen.

Gewürzbeutel entfernen.

Ideal als Beigabe zu Desserts!


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(*) Die Zubereitung von Geistreiche Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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