Rezept: Gekochter Kalbskopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Stück | Kalbskopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 kg | Wurzelwerk | ca. 4.60 € |
0.0625 l | Essig | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Brösel | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
2. Fleisch auslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten, über das Fleisch geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Man kann auch den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren anrichten oder den Kalbskopf auslösen, die Kalbszunge zurückbehalten, Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so erkalten lassen.
Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel
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