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Rezept: Gekochter Kalbskopf - Variation 1

Bild: Gekochter Kalbskopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 StückKalbskopf 
Salzca. 0.00 €
0.5 kgWurzelwerkca. 4.60 €
0.0625 lEssigca. 0.02 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gBröselca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

2. Fleisch auslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten, über das Fleisch geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Man kann auch den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren anrichten oder den Kalbskopf auslösen, die Kalbszunge zurückbehalten, Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so erkalten lassen.

Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel


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(*) Die Zubereitung von Gekochter Kalbskopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund


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