Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)

Bild: Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


TEIGVARIATION 1
200 gMehlca. 0.29 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 mlPflanzenöl (neutraler - Geschmack)ca. 0.11 €
300 gSchmand (saure Sahne)ca. 1.34 €
200 gÄpfel oder andere Früchte - nach Saison und Geschmack 
Schokostücke (auch möglich) 
Trockenfrüchte (auch - möglich) 

TEIGVARIATION 2
250 gHeidelbeeren (oder andere - Früchte)ca. 2.29 €
250 gMehlca. 0.36 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 mlSpeiseölca. 0.11 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
ODER 
250 gButtermilchca. 0.40 €

Zubereitung:

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Muffins Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   
Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   


Mehr Info: