Menu
P

Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


TEIGVARIATION 1
200 gMehl ca. 0.09 €
50 gHaferflocken ca. 0.05 €
2 TLBackpulver gehäuftca. 0.02 €
1 Ei ca. 0.13 €
120 gZucker ca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €
80 mlPflanzenöl (neutraler Geschmack) 
300 gSchmand (saure Sahne)  
200 gÄpfel oder andere Früchte nach Saison und Geschmack 
Schokostücke (auch möglich)  
Trockenfrüchte (auch möglich) 

TEIGVARIATION 2
250 gHeidelbeeren (oder andere Früchte)ca. 2.49 €
250 gMehl ca. 0.11 €
2.5 TLBackpulver ca. 0.02 €
0.5 TLNatron ca. 0.03 €
1 Ei ca. 0.13 €
125 gZucker ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €
80 mlSpeiseöl ca. 0.11 €
250 gJogurt naturca. 0.20 €
ODER  
250 gButtermilch ca. 0.15 €

Zubereitung:

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).


(*) Für diese Version von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   ehemals 7001 und 8001  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Muffins Obst



Mehr Info: