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Rezept: Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Bild: Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWassermelonenfleischca. 0.50 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 ELOrangenblütenessenz 
120 gSchokoladenraspelca. 0.71 €
25 gOrangeat - gewürfeltca. 0.15 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
0.5 Becher Pistazien; gehackt 
Zimtca. 0.18 €
Nach: La cucina casalinga - Die traditionelle Land- 

Zubereitung:

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangeat  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wassermelone  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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