Rezept: Dicke-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | dicke Bohnen | ca. 0.67 € |
1 EL | getrocknete rote Linsen | ca. 0.09 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
8 | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hülsenfrüchte hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 4 Stunden kochen lassen, evtl. Flüssigkeit nachgießen, nach Ablauf der Garzeit sollte allerdings keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
Die Masse abkühlen lassen, Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verschlagen, die Hülsenfrüchte hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken. So lange rühren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben
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