Rezept: Gelber Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.15 € |
0.25 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | gemahlene Gewürznelken | ca. 0.05 € |
165 ml | Kokosmilch (d.i. 1 kleine - Dose) | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen.
Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen.
Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter Kokosmiloch nehmen.
In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 |