Rezept: Teufelstoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Raclettekäse | ca. 4.47 € |
6 Scheibe(n) | Schinken | ca. 1.79 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Paprika | ca. 0.12 € |
8 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.40 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken.
Käsewürfel, Schinkenstreifen, Kräuter und Eier in einer Schüssel mischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Weißwein beträufeln.
Die Käsemasse bergartig darauf verteilen. Restliche Schinkenscheiben vierteln und dekorativ in die Käsemasse stecken.
Die Toasts im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Als Beilage serviert man einen gemischten Salat der Saison.
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