Rezept: Geleesterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Orange, abger. Schale davon | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
200 g | Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Orangenschale, Eigelbe und Margarine verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionsweise dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte mit kleinerer Form Mitte ausstechen. Auf die anderen Sterne setzen.
Plätzchen mit Gelee füllen. Ca. 10 Minuten backen. mit dem Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 60 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. |